Publicado: 11/12/2019 07:01:a. m.
El estudio se centró en los siguientes objetivos:
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Generación de empleo
El 48% de las empresas encuestadas en el sector de la Carne declaró que va a mantenerse en cuanto a la generación de empleo, sostenido principalmente por las ocupaciones de Ahumador, Caranchero o Carnicero, entre otras de la línea de producción en planta.
En tanto que, cerca de un tercio (31%) dice que se podría crecer a corto plazo debido a los Deshuesadores, Matarifes y Técnicos o Asistentes Veterinarios.
Contrataciones previstas 2020-2021
Las recurrentes son las que se encuentran en la línea de producción como: Cuchillero, Operarios de Faena, Despostada y el Matarife o Degollador. Sin embargo. La principal dificultad a la hora de contratar es la falta de experiencia.
Nuevas tecnologías
Tecnologías que ayudan a los operarios a disminuir el esfuerzo físico y a la conservación de la carne, fueron las más reportadas, entre ellas los Equipos de refrigeración y frío industrial, Máquina envasadora al vacío, sierra de media res y básculas electrónicas para el pesaje, afectan principalmente a los Operarios en la línea de Producción.
Certificación de competencias
Este es un sector que se caracteriza por concentrar cerca del 90% de su personal en las plantas de producción, donde prácticamente todo el personal, a excepción de los que controlan la calidad,es empírico y capacitado por la misma empresa.